Golodniy-kot.ru

Сообщество о строительстве бани и дачи, выращивании урожая, здоровье, здоровом и вкусном питании.

Конфеты “Тоффи”

Ингредиенты:

Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст. л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм

Приготовление:

1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15 г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5.
Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы
не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой
силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к
процессу деток.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
9.
На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки
сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10.
Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело
ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но
наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина
— это счастье!
11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 1Публикации: 30Регистрация: 27-07-2019

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Golodniy-kot.ru © Copyright 2019, All Rights Reserved | by AF themes.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля