Выращиваем жгучий перчик

22 Дек 2015 | Автор: maxim-admin | Комментариев нет »

Хороший жгучий, но не горький перец это всегда хорошо. Если перца в меру, то он украсит любое блюдо, поэтому этой весной я приобрел несколько сортов перца и получил неплохой урожай.

В этой статье мы поговорим как выращивать жгучий перчик на даче.

Прежде всего лучше брать ранние и средне-ранние сорта, которые успеем собрать до прихода весенних заморозков. На рассаду перец высеваем в конце февраля, в каждый стаканчик по 2 семечки. проверка семян на всхожесть обычная,описывать тут ее не буду. Лучше взять специальный грунт для выращивания перцев.

Когда семечки дадут всходы, через некоторое время оставляем один, какой сильнее. Когда появится третий настоящий листик, пересаживаем из яслей в индивидуальный поллитровый стакан. Перец не любит когда земля переувлажнена, поэтому на дно стакана сначала насыплем немного песка для создания дренажа.

В грунт рассада высаживается в начале июня, сажаем обязательно под пленку. Перец боится возвратных заморозков и сквозняков. Место для посадки должно быть солнечное, чтобы днем пленку снимать и выгуливать перцы.

Сажать рядом перец-паприку поостерегитесь, перцы переопыляются.

Подкормку проводим через 2-3 недели после высадки в грунт. Лучше всего в специализированном  магазине. В течение всего летнего периода подкормки производятся раз в 2-3 недели. Для этого можно использовать золу, настой травы на Байкала ЭМ-1,  гуматные удобрения.

Когда лето перевалит за половину, пленку можно поменять на нетканый спанбонд ибо начинает образовываться конденсат, а перец не любит сырости.


Смотрите также:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выращиваем жгучий перчик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля