Главная / Дача / Урожай-2013

Урожай-2013

М-да, символ уходящего лета — дохлый енот. Знаете, особенно как-то обидно, что лето к нам опоздало на полтора месяца, а вот осень нифига! Эта как штык. Уже заморозки, уже картоха полегла, огурцы скукожились, гороховые стручки кто обреченно засох, а кто радостно сгнил. Это как-то несправедливо, вы не находите? У нас и так зимы восемь месяцев в году. Почему зима не опаздывает?

после бани болит голова

Вчера были на даче и настроение у меня совсем испортилось. Только мои верные спруты меня радуют. Вот эти на фотке выросли на улице, несмотря на старания матушки природы сгноить их, заморозить или хотя бы превратить в мутантов. Вот за это я спруты и люблю и буду садить их и впредь.

О царевичах: отличный сорт, в теплице дает офигительный результат, буду сажать их и дальше, пока не надоест. забавно то, что те помидоры царевич которые ближе к сорту суперстейк, покраснели, причем пятнами, от стыда чтоле? А кто подальше, те желтые как и положено. Г-г-г-г, переопылились. Загуляли в общем на сторону вот и покраснели пятнами.

А вот такая лепра покрыла парочку царевичей. Неопознанная покамест лепра, я не знаю что это. Плоды висят на высоте больше метра, сверху если  капает, то совсем немного и по всей теплице. Если кто знает что это такое, подскажите.

Не успело вырасти абсолютно все! огурцы: вообще печаль и  траур. Собрал вчера все, что нашел, вплоть до лилипутских корнишонов. вышло пятилитровое ведро. В том году четыре ведра ведь выкинули… Вот нафига выкинули, сейчас я бы их засолил))) на грядке было очень много этих корнишонов, ребята честно старались но просто не успели, ударило их заморозком. листья желтые и скукоженные как вся наша экономика и внутренняя политика. Беда…

Инга срезала весь лук, щавель, почикала клубничные кусты: снизу все гниет. На разных деревяшках, которые на участке валяются везде растут плесень и грибы! Грибы! но несъедобные.. или съедобные но только один раз. Собрал все эти деревяхи, теперь их никуда, кроме печки. Попилю-поколю да сожгу.

На смородиновые кусты напала АНТАНТА мучнистая роса. Даже на тот, который мне с участком достался!!! Который там торчал уже лет пять и выглядел пожилым и слегка усталым от дачной жизни! Все советы по борьбе с мучнистой росой заключаются в том, что куст надо выкопать, облить химикатами и сжечь полностью. Тогда он будет здоров.

Туалет разбух так, что дверь вообще не закрывается, упирается в порог. Кругом мох, плесень и слизь. Червяки радуются, слизни все исползали.

В бочке комары устроили детский сад им. Комара Комаровича. Каждый раз когда я подхожу к бочке, какие-то хитроумные гады стремительно прячутся на глубине. кипяточку вам что ли плеснуть, что вы злите меня, беспозвоночные квартиранты?

Трава уже прет так что ее только культиватором как союзники Лейпциг. Странное время.

О бане

Парить ноги и лить на голову холодную воду помогло — после второго запуска бани у меня голова совсем чуть-чуть болела, не более трех часов наблюдались какие-то артефакты головняков. Так что у  кого после бани болит голова, имейте ввиду: ноги в тазик с горячей водой, на голову мокрую ушанку, кусок льда в подкладку и все будет в порядке. Я лично проверили  оно работает.

Эфирные масла: подозрительно это. Купил в Марлене специальные масла для парной (!), набрал в ковшик горячей воды, капнул туда можжевелового масла, вылил это все на каменку. В результате получил дикую вонь смеси ацетона и горелого машинного масла. Может надо было просто в кипяток это масло накапать и так оставить?  Как-то все несостоятельно, мутно.

Вот еще: нельзя использовать в качестве герметика акрил. Его размывает водой! Я замазал акрилом щель вокруг трубы, получился толстый слой, потому что выпилить ровное отверстие в наклонном волнистом шифере это задача на уровне Иоффе. Так вот прошло уж недели две, а он размывается дождями и тонкая струйка белой жидкости стекает по трубе прямо на бак с водой. Когда будет сухо, надо выколупать весь акрил и замазать все силиконом, этот ничто не берет. Птицы его тоже не едят и правильно делают..

Сейчас за бортом примерно +15, ночью было ниже десяти. Однако……

Похожие записи

11 правил выращивания помидоров... Я уже писал памятку для тех, кто разводит помидоры, а в этой статье опишу несколько распространенных ошибок, которые приводят к снижения урожая поми...
26 июня. Текущие события   Сегодня 26 июня, треть лета как динозавр языком слизал, а мы все строим и строим баню. О доме уж и говорить нечего. Погодка не мешает...
Антошка+ Ну вот, накопилось много интересных событий, поэтому сегодня я начинаю небольшой цикл с пометкой "+", что означает, что внутри много фотографий и ...
Арбузик Вот такой арбузик вырос. Вероятно он мог бы вырасти и больше, но почему-то хвостик отсох. Внутри он оказался зеленым и на вкус как хороший крупный о...

На эту же тему

Этапы строительства — мысли про отопительные котлы

Медленно, но верно строительство нашей дачи продвигается вперед. Сегодня мы закончили вагонку на первом этаже. …