Главная / Новости / Сегодня делаем тирамису

Сегодня делаем тирамису

65

Несмотря на то, что дачный сезон ухнул в прошлое, у меня есть куча новостей. Итак, по порядку: Во-первых мы запускаем наш семейный творческий блог «Фиолетовая Улитка». Там будут выкладываться все наши результаты ручного труда: декупаж, самошитые куклы, рисунок, фотография, квиллинг, соленое тесто, самодельная бижутерия и все тому подобное. Я даже планирую выкладывать свои видеоклипы. Сейчас установлен движок, дотачивается настройка и дизайн, как только там найдется что посмотреть и почитать, выложу здесь презентацию и ссылку. У Инги уже есть несколько готовых мастер-классов по шитью кукол и лепке кукол.

Второе: Антошка поймал птичку, но задумался и она вылетела прямо из его пасти. Антошка неудачник и лох.

Третье: Сегодня делаем тирамису.

66

Впервые о тирамису я услышал в песне Гуфа. Потом мне попалось пошаговое описание в блоге Варлоамова и я решил попробовать. Купил все требуемое в «Metro» И в субботу утром начали.

Прежде всего берем три яйца и отделяем желтки от белков, всыпаем в то и то по 100 граммов сахара и взбиваем до состояния крема. Потом в желтки вливается коньяк, но мы взяли десертное Амаретто, добавляется 500 гр Маскарпоне и все аккуратно перемешивается. Потом туда же добавляются взбитые белки и ванильный сахар.

Теперь завариваем кофе, берем специальные бисквитные печеньки, когда кофе остыл, макаем в них печеньку и очень быстро кладем ее в блюдо. Печеньки имеют тенденцию быстро размокать, поэтмоу тут важна скорость, как при ловле блох и крокодилов.

Слой печенек заливаем слоем крема. И так можно один слой, мыс делали три ибо крема оказалось очень и очень много.

Что касаемо маскарпоне: я купил 500-грамовую баночку за 276 рублей. Но в обычных магазинах она стоит до 500р. так вот, товарищи, нас обманули!!! Маскарпоне это не сыр, а обычные сливки!

Когда все залито на сто слоев, посыпаем сверху какавой и ставим в холодильник на четыре часа. Мы вот «догадались» поставить на балкон. Через дырку залетела синичка и стала ходить по нашему тирамису. Я открыл балкон, вперед меня выскочил Антошка, ну а дальше вы знаете как он лоханулся.

Потом режем на кусочки и едим.

67

Вот такое дело получилось у нас. На слух это волшебные тирамису, а на деле оказались обычные бисквитные пирожные. Инга такое делает: печет такие шарики из теста, а потом все заливает сметаной с сахаром, купленной на базаре, магазинная не пойдет. И НИКАКИХ ТЕБЕ КОНЬЯКОВ ДА ЯИЦ.

Я дико разочаровался в тирамису, кое-как доел свою львиную долю и, отяжелев, медленно пошел писать этот пост липкими пальцами.

68

АНТОШКА СМОТРИТ НА НАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПОТУГИ ЛЕНИВО И НАДМЕННО.

На эту же тему

Байкал ЭМ-1: все секреты как на ладони

Пользуюсь Байкалом Эм-1 уже пять лет и, в принципе, только положительные впечатления. В этой статье …