Этот пирог я был вынужден спечь ибо у меня прокисло 2 литра разливного хорошего молока. Обычно я не пеку ничего сладкого, чаще всего блины.
Полез в интернет и нашел вот такой рецепт манника.
В магазине купил вот такую сковородку, ибо у нас форм для выпечки нет ни одной. была с тефлоновым напылением, да тефлон стерся весь и полезла ржавчина. Купили раз силиконовую, дак она в духовке сгорела. А зашел в магазин и мне посоветовали вот такую дюралевую сковородку ручного литья всего за 600р вместе с чапельником (с).
Смешал масло, простоквашу и яйца.
Добавил сахар, манку и муку. Тут меня поджидала засада — муки оказалось ровно пол-стакана, а надо стакан. Порылся с закромах и поскреб в сусеках — нашел ржаную и льняную муку. Досыпал льняной, а, поскольку льняная почти черная, высыспал в тесто и остатки несквика, нехай манник будет шоколадным!
Вылил тесто в сковородку. Духовка на тот момент уже была прилично раскалена.
Сорок минут и пирог готов. Самое интересное было когда я его вынимал из формы. Я все думал — вылезет-не вылезет? У меня чаще всего пироги кусками вываливаются, а тут выпал весь!
После этого берем 100гр воды, лимонный сок и сахар и варим сироп. пропитал сиропом пирог и у него средина провалилась, это можно увидеть на самом первом фото. А кокосовой стружки посыпать его сверху у нас отродясь не было. Получился вкусный, но придется его поскорее раздавать ибо сладкого у нас едят мало, а проблема простокваши не решена — осталось еще 1, 8литра.