Вот я не знал-то! Нашел тут информацию про редиску и кое-что прояснилось. Последние два года я никак не мог вырастить редис — он весь шел в стрелку либо вырастала такая деревянная красная колотушка, только зубы ломать. И я был в недоумении, в чем дело? И семена разные пробовал и поливал то много то мало и сажал в разных местах. Но ведь я же два года подряд получал очень хороший урожай!
И вот прояснилось. прежде всего стоит усвоить, что редис это северный овощ короткого светового дня. Ну все правильно, я читал это на упаковке семян дайкона. Сажать его нужно в полутени, солнца он не любит и быстро выкидывает стрелку.
Вот оно что — я-то первые два года сажал редис под стеной строящегося дома, там была именно что полутень, а после обеда глухая тень и прохлада. А последние два года у меня остаются кусочки земли по центру участка, там солнца очень много!
Кроме того редис поздних сортов более устойчив к цветению, не стоит торопиться и покупать всякие 18-дневные сорта, крупными они точно не вырастут.
В теплице редис тоже сажать смысла нет — от жары он гарантированно пойдет в стрелку. Так что сеем редис ранней весной и в августе, либо ищем на участке мощную тень. Я, кстати, уже нашел такое место…