Вот оно и свершилось, мы закатали шесть банок компота и сейчас я вам подробно и с фотографиями расскажу что и как мы делаем.
В раковине купленные у таджиков сливы, в чашке кубики кабачка с размером стороны примерно 15 миллиметров.
Скипидарим банки на пару минут пять. Для этого мы купили специальную крышку, которая налезла на кастрюлю только после нескольких ударов той самой кувалдой, которой я забивал в землю столбы под забор (фото кувалды не нашел, но весит она пять килограммов).
Насыпаем всего щедрою рукой в банки: ранетки, сливы, кабачок.
Заливаем банки кипятком, даем постоять минут пять, сливаем чуток порозовевшую воду, кипятим ее заново. Пока она кипит, насыпаем в банки по два стакана сахара, кидаем трохи гвоздики для санэпидемстанции и придатия придания пряного восточного вкуса. Можете добавить что-нибудь свое, из секретных семейных рецептов.
Вот и готово — ранетки всплыли, а сливы опали. Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялами на ночь. Утром можно вынести в подвал или где вы это храните. Мы храним в темнушке — ни разу ничего не взорвалось и не превратилось в бражку.
Через неделю компот будет как на первом рекламном фото.
Сахара кладем специально больше, чтобы потом можно было разбавить по вкусу. Кабачки в компоте плавно превращаются в хрустящие ананасы. Я бы еще поэкспериментировал с тыквой, но мне пока запрещают это делать, из тыквы я только варю джем в хлебопечке. Получается офигенно даже при условии, что тыква была недозревшая.
Смотрите также:
- Теплица под огурцы
- Как отделать баню?
- Янтарная кислота для комнатных растений
- Помидоры посадка на рассаду
- Болезни помидоров
пожалуйста, вышлите наложенным платежом одну-две баночки, или на ваше усмотрение :).
п.с. банки пустые потом могу вернуть
конечно вышлем, только сначала перечислите на банковский счет номер s236785696546058418576062345 пять тысяч рублей.
хм… должно быть очень вкусно. Когда дочитал захотел есть