Главная / Новости / Дачный пирог «Ломоносовский»

Дачный пирог «Ломоносовский»

Пицца это, конечно, хорошо, но уж больно она быстро кончается да и тонкая слишком. Поэтому я взял пиццу да и как Ломоносов усовершенствовал. В этой статья  расскажу как печь пирог-пиццу, который я назвал «Ломоносовский».

Шаг первый. Лук

Тесто я купил, дрожжевое, с ним мне морочиться не шибко хотелось, а покупное у нас очень даже вкусное и недорогое — килограмм в пределах 65 рублей. Раскатал по противню, предварительно смазанному маслом, растительным или сливочным. Сверху уложил нарезанный кольцами лук и отправил в духовку.

С луком нужно экспериментировать,  ибо нужно выдержать его в духовке так чтобы лук пропекся, но не высох, и тесто пропеклось но не полностью. если лук недопечь, он неприятно хрустит, если перепечь, то превращается в эдакие «шнурки», которые сложно жевать.

Шаг второй. Картошка и яйцо

Эту идею я подсмотрел где-то на ютубе, но в принципе мы и драники точно так же печем: натер картошки, посолил, разбил пару яиц и перемешал. Полученную смесь я еще хорошенько посыпал смесью карри, разложил поверх лука слоем не более 7 мм и снова закинул в духовку. Теперь нужно печь столько чтобы и тесто и лук и картоха были готовы.

Шаг третий. Колбаса и сыр

Пока печется, нарезаю колбасу и натираю на крупной терке сыр. Вынимаю  противень, кладу колбасу ровными рядами и снова закидываю в духовку, запекаю атк чтобы колбаса начала блестеть и немного подрумянилась.

Когда подрумянится, вытаскиваю и между кружочками колбасы выдавливаю кетчуп. Я взял кетчуп-лечо. На колбасу лучше не попадать вот по какой причине — сыр должен склеить всю начинку, если же на колбасе будет кетчуп, сыр не приклеится. При откусывании такой сыр всей лепехой слезает с куска, нужно постоянно придерживать либо резать пирог на мелкие порционные кусочки, словно вы персидский кот, неспособный откусывать что либо в силу строения морды.

Итак, кетчуп благополучно выдавлен, теперь сверху все засыпаем сыром и ставим в духовку до полного приготовления.

Готовность я определяю на глаз — чтобы сыр расплавился, но не начал гореть или превращаться в суровый казеин.


Вот такая штука выходит в итоге. Высота пирога получается где то 4 см и мне он вполне заменяет обеденное блюдо. Пирог сей суть поле для экспериментов, но я как ни старался так и не смог придумать ничего толкового, какие бы еще компоненты использовать: оливки и соевое мясо, куриная грубка, вот, пожалуй и вся моя бедная фантазия.

Такой пирог нужно брать на дачу и лопать его между прополками, окучиваниями и сборами урожая.

Похожие записи

10 секретов ухода за высокорослыми томатами... В теплице я несколько лет подряд выращивал довольно высокорослые, выше меня, сорта томатов. Спрут, Царевич. Не все получалось так, как хотелось бы и...
Весенние работы: подготовка и удобрение почвы... Сейчас много говорят и пишут о том, что землю не нужно перекапывать культиваторами, тракторами и просто лопатами. дескать, нельзя переворачивать сло...
Все о минеральных удорениях для сада и огорода... Еще зима, а я уже накупил всяких минеральных удобрений. Как-то так вышло, зашел в "Марлен", а там их завались, я и поскидал в  корзинку всех по одно...
Выращиваем помидоры без проблем... Выращивание помидоров вызывает у меня наибольший азарт: во-первых они самый вкусный овощ, во-вторых я готов ими питаться все лето, в-третьих они кра...

На эту же тему

Травяные чаи на даче

Я уже как-то писал про иван-чай, прошлым летом. Собрал я тогда мешок зеленого сырья, ободрал …