Пицца это, конечно, хорошо, но уж больно она быстро кончается да и тонкая слишком. Поэтому я взял пиццу да и как Ломоносов усовершенствовал. В этой статья расскажу как печь пирог-пиццу, который я назвал «Ломоносовский».
Содержание
Шаг первый. Лук
Тесто я купил, дрожжевое, с ним мне морочиться не шибко хотелось, а покупное у нас очень даже вкусное и недорогое — килограмм в пределах 65 рублей. Раскатал по противню, предварительно смазанному маслом, растительным или сливочным. Сверху уложил нарезанный кольцами лук и отправил в духовку.
С луком нужно экспериментировать, ибо нужно выдержать его в духовке так чтобы лук пропекся, но не высох, и тесто пропеклось но не полностью. если лук недопечь, он неприятно хрустит, если перепечь, то превращается в эдакие «шнурки», которые сложно жевать.
Шаг второй. Картошка и яйцо
Эту идею я подсмотрел где-то на ютубе, но в принципе мы и драники точно так же печем: натер картошки, посолил, разбил пару яиц и перемешал. Полученную смесь я еще хорошенько посыпал смесью карри, разложил поверх лука слоем не более 7 мм и снова закинул в духовку. Теперь нужно печь столько чтобы и тесто и лук и картоха были готовы.
Шаг третий. Колбаса и сыр
Пока печется, нарезаю колбасу и натираю на крупной терке сыр. Вынимаю противень, кладу колбасу ровными рядами и снова закидываю в духовку, запекаю атк чтобы колбаса начала блестеть и немного подрумянилась.
Когда подрумянится, вытаскиваю и между кружочками колбасы выдавливаю кетчуп. Я взял кетчуп-лечо. На колбасу лучше не попадать вот по какой причине — сыр должен склеить всю начинку, если же на колбасе будет кетчуп, сыр не приклеится. При откусывании такой сыр всей лепехой слезает с куска, нужно постоянно придерживать либо резать пирог на мелкие порционные кусочки, словно вы персидский кот, неспособный откусывать что либо в силу строения морды.
Итак, кетчуп благополучно выдавлен, теперь сверху все засыпаем сыром и ставим в духовку до полного приготовления.
Готовность я определяю на глаз — чтобы сыр расплавился, но не начал гореть или превращаться в суровый казеин.
Вот такая штука выходит в итоге. Высота пирога получается где то 4 см и мне он вполне заменяет обеденное блюдо. Пирог сей суть поле для экспериментов, но я как ни старался так и не смог придумать ничего толкового, какие бы еще компоненты использовать: оливки и соевое мясо, куриная грубка, вот, пожалуй и вся моя бедная фантазия.
Такой пирог нужно брать на дачу и лопать его между прополками, окучиваниями и сборами урожая.